«Колмар» планирует инвестировать в экологию до 6 млрд рублей

12.09.2019

Якорный инвестор территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия" угледобывающая компания "Колмар" намерена инвестировать в экологические проекты на Дальнем Востоке 6 млрд рублей до 2021 года. Об этом сообщила ТАСС на полях ВЭФ-2019 председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева.

"Мы должны использовать все методы, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Объем инвестиций только на экологию до 2021 года составит 6 млрд рублей", - сказала Цивилева.

Компания намерена продолжить укрепление экологической безопасности в Нерюнгринском районе Якутии, где ведется добыча угля, оснащение станциями доочистки сточных вод горно-обогатительных комбинатов, вкладываться в местные экологические проекты. Кроме того, компания серьезное внимание будет уделять безопасной транспортировке угля и созданию системы закрытой перевалки угля в порту Ванино в Хабаровском крае, где строится угольный терминал.

"Колмар" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

14 Февраля 2020, Пятница
Индивидуальный предприниматель Нерюнгринского района Елена Яковлева посетила с рабочим визитом Китай
14 Февраля 2020, Пятница
План физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий Нерюнгринского района на 2020 год