Ко Дню матери

16.10.2019

21 октября и  25 ноября 2019 года в Нерюнгринском районе отметят Республиканский и Всероссийский День матери. С целью формирования здорового и ответственного родительства,  в знак глубокого уважения к женщине - матери, создающей нравственные основы семьи и общества, запланированы различные тематические мероприятия.

Школы, детские сады и библиотеки совместно проведут конкурсы чтецов, открытые уроки, посвященные Дню матери, выставки и конкурсы рисунков, поделок, спортивно – игровые программы для всей семьи.

В Домах культуры поселений пройдут поздравительные  концерты, а также семейные конкурсные программы. Этнокультурный центр «ЭЯН» организовывает фотоконкурс и фотовыставку «Мамина улыбка».

На базе Южно-Якутского Технологического колледжа состоится встреча с Советом матерей России Нерюнгринского района, Фотоконкурс «Самая! Самая!».

В родильном отделении  Нерюнгринской ЦРБ пройдут торжественные выписки мам и новорожденных малышей.

Детская музыкальная школа поселка Беркакит организует музыкальный концерт «Подарим маме музыку», а Нерюнгринская городская библиотека запустит акцию «Дерево желаний».

Завершатся Дни матери, традиционно, итоговым мероприятием - районным конкурсом «Семья года 2019», который пройдет 1 декабря 2019 года в ЦКиД им. А.С. Пушкина.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации.

8 Ноября 2019, Пятница
Администрация начинает приобретать в собственность жилые помещения в «малосемейных» домах, а также продолжает приобретать 1-комнатные квартиры
8 Ноября 2019, Пятница
6 ноября Нерюнгринский район и город Нерюнгри отметили годовщину со дня своего образования