Храм Казанской иконы Божией Матери отмечает 30-летний юбилей

04.11.2023

Сегодня храм Казанской иконы Божией Матери в городе Нерюнгри отмечает свой 30-летний юбилей. По этому случае в ЦКиД состоялся большой праздничный концерт.

4 ноября 1993 года первый православный храм в г. Нерюнгри был освящен епископом Якутским и Вилюйским Германом. С тех пор храм является средоточием духовной жизни, дарит успокоение для души, вселяет веру и надежду. Множество людей пришли здесь к Богу.

С знаменательной датой православных верующих поздравил настоятель храма отец Аркадий. Он пожелал нерюнгринцам помощи Божией во всех делах.

В торжественном мероприятии принял участие глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк. Он сказал: «Сегодня необыкновенно торжественный день, мы отмечаем два праздника - День народного единства и юбилей храма Казанской иконы Божией Матери. Оба эти праздника тесно связаны, в том числе исторически. Казанская икона Божией Матери была полковым образом ополчения Минина и Пожарского. Считается, что именно через эту икону Пресвятая Богородица помогла освободить столицу от польских интервентов осенью 1612 года».

Глава района назвал храм центром веры нашего района, который был воздвигнут методом народной стройки и сегодня отмечает свой 30-летний юбилей. Он пожелал храму служить православным еще 1000 лет и чтобы при этом наша вера была надежным и крепким фундаментом этого здания.

В качестве подарка к юбилею глава района передал Нерюнгринскому благочинию денежный сертификат для Воскресной школы, в которой дети обучаются азам православия.

Праздничный концерт украсили своими творческими номерами церковный хор храма, вокальный ансамбль «Талисман», Николай Бондаренко, Ольга Сизых, Варвара и Дмитрий Пузиковы, Александра Коновалова, Анна Лозовец, вокальная студия «Апельсин», вокальный ансамбль «Костер на снегу», студия современной хореографии «Plastika», акробатический балет «Ника», Доминика и Елена Ковалевы, Оксана Синкевич, местное отделение Ассамблеи народов Якутии, детский ансамбль «Ладушки», воспитанники Воскресной школы и Детской школы искусств г. Нерюнгри.

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда
В День родного языка и письменности экспериментальная школа-интернат «Арктика» отметила свой 25-летний юбилей