Каждый день – со спортом

12.08.2023

В День физкультурника любители спорта и сторонники здорового образа жизни приняли участие в массовой зарядке, которую в городском парке провели наши именитые спортсмены:

- Виктория Тикшаева, бронзовый и серебряный призер Чемпионата Якутии по гиревому спорту,

- Екатерина Данилюк, кандидат в мастер спорта, обладательница коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, тренер-преподаватель спортивной школы единоборств «Эрэл» высшей категории, депутат горсовета,

- Роман Щетников, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, чемпион Якутии, чемпион и призер всероссийских соревнований, а также призер экстремальных марафонов,

- Александр Литовченко, мастер спорта РФ по боксу, член сборной Якутии, победитель VIII Игр народов Якутии, многократный победитель всероссийских турниров класса «А»,

- Александр Черкашин, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, чемпион Якутии-2023, победитель кубка федерации-2022.

Вместе с нерюнгринцами на зарядку вышел глава района Роман Щегельняк.

Поздравляя земляков с Днем физкультурника, он сказал:

«Как здорово с утра собраться всем вместе и немного поактивничать. Я от всей души поздравляю вас с этим Днем, это праздник активных по жизни людей, которые знают цену движению и умеют красиво побеждать. Наш район всегда был богат спортивными достижениями, великолепными спортсменами и просто физкультурниками-любителями. Сегодня без какого-либо административного усилия собрались более 200 человек, чтобы вместе сделать зарядку, получили особый заряд бодрости. Я предлагаю с сегодняшнего дня дать старт новой традиции нашего района - каждый день со спортом.

От души поздравлю с Днем физкультурника своих коллег, учителей физкультуры, тренеров детских и юношеских спортивных школ, ветеранов спорта всех, всех-всех жителей нашего района.

Здоровья и удачи! Занимайтесь спортом!»

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда
В День родного языка и письменности экспериментальная школа-интернат «Арктика» отметила свой 25-летний юбилей