Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Гранты Ил Дархана

13.05.2020

20 апреля 2020 года подписан Указ Главы Республики Саха (Якутия) №1127 «О грантах Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия)».

Документ направлен, прежде всего, на поддержку и развитие гражданского общества республики. Общественники, некоммерческие организации играют значительную роль в социально-экономическом развитии не только района, но и всей республики в целом. Они являются надежным средством связи между органами государственной муниципальной власти и населением, организуют публичный диалог по ключевым вопросам развития муниципального образования.

Вся процедура конкурсного отбора по предоставлению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям будет проводиться на портале One Qick Yakutia и удаленно оцениваться независимыми экспертами. В конкурсе могут принимать участие все социально ориентированные некоммерческие организации независимо от даты регистрации.

Сумма грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в 2020 году составит 56 млн. рублей.

Необходимо отметить, что средства грантов могут быть направлены не только на прямые расходы, связанные с реализацией проектов, но и по аналогии с фондом президентских грантов на оплату труда работников; уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей; арендную плату; командировочные расходы, что станет существенной помощью некоммерческому сектору экономики в сложившейся ситуации.

Тем самым, гранты Ил Дархана помогут преодолеть этап нестабильности, избежать сокращения деятельности, продолжить оказывать поддержку своим целевым аудиториям. Все эти меры позволят некоммерческому сектору продолжить системную деятельность по стабилизации социально-экономического положения, в том числе в мероприятиях по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

Прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие в конкурсе на предоставление грантов будет проходить с 23 мая по 12 июня 2020 года.

Призываем всех представителей некоммерческого сектора нашего района активно участвовать в конкурсе Грантов Ил Дархана! Желаем успехов и новых побед!

С текстом Указа Главы Республики Саха (Якутия) «О грантах Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества в Республике Саха (Якутия)» можно ознакомиться на сайте minmol.sakha.gov.ru.

Перечень нововведений, которые вступают в силу в связи с принятием нового Указа о грантах Ил Дархана

-              объединяются гранты и субсидии, направленные на поддержку институтов гражданского общества, предоставляемые из государственного бюджета Республики Саха (Якутия);

-              уполномоченным органом - оператором грантов определено Министерство по делам молодёжи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия);

-              прием заявок и предоставление отчетности осуществляется в электронной форме через портал One Click Yakutia;

-              проверку полноты документов к заявке проведут специалисты Единого ресурсного центра по поддержке СОНКО и развития гражданских инициатив в Республике Саха (Якутия);

-              удаленная экспертиза проектов через электронную систему One Click Yakutia;

-              каждую заявку будут оценивать не менее 2 экспертов;

-              независимые эксперты пройдут специальное обучение у ведущих экспертов Российской Федерации;

-              оценка заявок осуществляется по 11 критериям конкурсного отбора;

-              организациям, состоящим в реестре ИОПУ дополнительно присваивается 5 баллов;

-              срок реализации проекта в течение 12 месяцев с момента получения гранта на счет организации;

-              примерная дата определения победителей и перечисления средств август 2020 года;

-              ресурсным центрам с 2021 года также присваиваются дополнительные баллы по итогам годового рейтинга, составленного Уполномоченным органом;

-              перечень направлений грантов и список победителей определяются Координационной комиссией;

-              в конкурсе могут принимать участие все социально ориентированные некоммерческие организации независимо от даты регистрации;

-              информация о поступивших заявках будет хранится в общем доступе на портале One Click Yakutia.

26 Мая 2020, Вторник
С 28 мая 2020 года объявляется окончание отопительного периода
26 Мая 2020, Вторник
пПри любых обстоятельствах неприкосновенной останется статья расходов на ремонт школ и детских садов
26 Мая 2020, Вторник
Нерюнгринское Управление социальной защиты населения и труда сообщает о начале приема заявлений на ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет с 20 мая 2020 года.