Горняки «Якутугля» добыли 370-миллионную тонну угля

02.04.2021

Компания «Якутуголь» добыла 370-миллионную тонну угля с начала разработки Нерюнгринского месторождения.

Юбилейную тонну добыл экипаж экскаватора №70, которым управляют машинисты Евгений Кочнев, Андрей Красильников, Александр Подглазов и Виктор Вологдин.

Месторождение коксующегося угля компании «Якутуголь» обнаружено геологами в 1951 году, с него началось промышленное освоение Южно-Якутского каменноугольного бассейна. В 1978 году со станции «Угольная» потребителям отправили самый первый эшелон с продукцией, которая до сегодняшнего дня пользуется высоким спросом.

Концентрат коксующегося угля поставляется металлургическим и коксохимическим предприятиям России, экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, энергетические угли – жилищно-коммунальным и другим предприятиям Дальнего Востока России.

«Угольное предприятие прошло очередной исторический рубеж. Символично, что добыча юбилейной тонны совпала с 55-летием со дня образования треста «Якутуголь» и 70-летием со дня открытия Нерюнгринского месторождения», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

Пресс-служба АО ХК «Якутуголь»

15 Апреля 2021, Четверг
В Нерюнгринской центральной районной больнице успешно осуществляется Стратегия развития здравоохранения района на 2019-2024 годы, которая утверждена поручением главы Якутии Айсена Николаева
15 Апреля 2021, Четверг