ГОРНЯКИ ФИЛИАЛА АО ХК "ЯКУТУГОЛЬ" РАЗРЕЗА «КАНГАЛАССКИЙ» НАРАСТИЛИ ДОБЫЧУ УГЛЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСЗАКАЗА

23.04.2019

Нерюнгри, Россия – 22 апреля 2019 г. – Горняки разреза «Кангаласский» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») нарастили добычу угля в первом квартале 2019 года, а также увеличили отгрузку продукции потребителям в рамках госзаказа.

За первые три месяца текущего года горняки разреза добыли 136 тыс. тонн угля. Это на 7% больше результата работы за аналогичный период 2018 года.

Коллектив предприятия участвует в реализации государственной программы по обеспечению топливом предприятий жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия) в зимний период. Уголь Кангаласского разреза в рамках госзаказа отгружается предприятиям ЖКХ Горного, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского и Хангаласского улусов, а также местным жителям.

Кроме того, потребителями продукции разреза являются предприятия и жители Алданского, Намского улусов и города Якутска.

«В 2018 году на Кангаласском разрезе на 23% нарастили объем вскрышных работ, что сегодня позволило не только перевыполнить план по добыче, но и оперативно удовлетворить возросший спрос на уголь. Поставленное вовремя и в нужном объеме топливо – важное условие для комфортного прохождения зимнего отопительного периода», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.

19 Июля 2019, Пятница
24 июля 2019 г. железнодорожный переезд 306 км будет закрыт
19 Июля 2019, Пятница
Информация о реквизитах счёта для сбора средств на оказание помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области