Глава Якутии Айсен Николаев высоко оценил ход строительства объектов ГОК «Инаглинский»

30.06.2020

В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район 27 июня Глава республики Айсен Николаев посетил горно-обогатительный комплекс «Инаглинский».

Генеральный директор УК «Колмар» Артём Левин рассказал гостям о завершении строительства первой очереди шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2». В скором времени планируется торжественное открытие предприятий.

Как сообщил генеральный директор угледобывающей компании «Колмар» Артём Лёвин, на сегодняшний день готовность производственных объектов составляет 90% – объекты будут введены в эксплуатацию до осени 2020 года.

«Нерюнгри – один из центров экономического роста нашей республики. Конечно, экономический рост должен сопровождаться улучшением транспортной, социальной инфраструктуры города. Активно ведется строительство ОФ «Инаглинская-2» и шахты «Инаглинская». Это, действительно, крупнейшие объекты угольной промышленности России», - отметил Айсен Николаев.

Благодаря реализации проекта на горно-обогатительном комплексе будет создано 4045 рабочих мест. К настоящему времени уже создано более 2,5 тыс. рабочих мест и фактически трудоустроено 1,7 тыс. человек. Осуществлено инвестиций в размере 20 млрд. рублей.

После посещения социально значимых объектов района Глава Якутии возложил цветы к монументу легендарной «полуторки», военному автомобилю ГАЗ-АА, установленному компанией «Колмар» в п. Чульман к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

2 Июля 2020, Четверг
3 июля в Нерюнгринском районе состоится первый ЕГЭ
2 Июля 2020, Четверг
C 2 июля отменён ряд ограничений по коронавирусу, в том числе восстановлено движение пассажирских автобусов на междугородних и пригородных маршрутах по Нерюнгриснкому району