«Единое образовательное пространство: ключевые задачи системы образования Нерюнгринского района»

21.09.2022

С 14 по 16 сентября 2022 года в Нерюнгринском районе прошло Сентябрьское совещание работников системы образования Нерюнгринского района. В пленарной части совещания приняли участие руководители, заместители руководителей образовательных учреждений Нерюнгринского района, представители Нерюнгринской районной администрации, педагогической общественности, члены Совета по образованию Нерюнгринского района. В рамках Сентябрьского совещания прошли круглые столы, дискуссии, мастер-классы и практические занятия.

Участники отметили достижения определенных показателей и результатов решений, принятых в ходе предыдущих совещаний педагогических работников. Ведется работа по привлечению молодых специалистов                                       в образовательные учреждения Нерюнгринского района. С первого сентября 2022 года к работе приступили 20 молодых педагогов, которые окончили учреждение высшего профессионального образования в 2022 году. Продолжается реализация адресной методической поддержки школам с низкими образовательными результатами обучающихся, в рамках проекта «500+». Осуществляется координация реализации национальных проектов «Цифровая образовательная среда», «Точка Роста». Ведётся активная работа по внедрению целевой модели наставничества в образовательных организациях Нерюнгринского района.

В ходе работы пленарного заседания обсудили проблемные вопросы по актуальным направлениям развития системы образования в Нерюнгринском районе и определили пути их решения.

Участники Сентябрьского совещания отметили значимость обсуждаемых вопросов и пришли к мнению, о том, что повышению качества образования в Нерюнгринском районе будет способствовать решение таких приоритетных задач, как: совершенствование методической работы в образовательных учреждениях, повышение конкурентоспособности образовательного учреждения в современных условиях, развитие имиджевой политики школы, сада, создание доступной среды для обучающихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, поддержка молодых специалистов, совершенствование системы наставничества, использование эффективных управленческих подходов к развитию кадрового потенциала в образовательных организациях, развитие сетевого взаимодействия, активное сотрудничество с родительской общественностью, развитие системы профориентационной работы.

В рамках Сентябрьского совещания была организована и проведена работа пяти дискуссионных площадок на базе образовательных учреждений города Нерюнгри. В процессе работы площадок участники обменялись опытом в разных направлениях, обсудили возникшие проблемные вопросы, на практике нашли пути их решения.

По итогам работы дискуссионных площадок участники сформировали свои предложения в резолюцию Сентябрьского совещания, в нее вошли приоритетные направления работы и задачи, которые предстоит решить руководителям и педагогам образовательных учреждений в текущем учебном году.

«Ежегодные встречи педагогов, позволяют комплексно взглянуть на систему образования Нерюнгринского района, подвести итоги работы образовательных учреждений и обсудить актуальные проблемные вопросы в сфере образования. В ходе насыщенной программы совещания совместно разрабатываются стратегические планы, определяются основные направления работы, ставятся конкретные задачи для достижения главной цели – повышения качества образования в Нерюнгринском районе в рамках единой государственной политики в сфере образования» - отметил глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района