Дружные и активные нерюнгринские семьи

27.11.2022

В День матери в Нерюнгринском районе чествовали семьи, которые в этом году внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие района и активно участвовали в общественной жизни.

Мероприятие не было официальным. В ЦКиД «У семейного очага» собрались за чаем дружные и титулованные семьи.

За сохранение семейных традиций и вклад в реализацию семенной политики их поблагодарил заместил главы района по социальным вопросам Лев Зотов. Он вручил им Благодарности главы района Романа Щегельняка за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, за активную гражданскую и общественную позицию.

В этом году Благодарности удостоены Корнеевы. Агеенко, Назарчук, Колесовы, Грачевы, Юдинцевы, Козанашвили, Янополец, Наумовы, Цыганковы.

Мария и Андрей Корнеевы - победители муниципального этапа республиканского конкурса «Семья года-2022» в номинации «Семья – хранитель традиций».

Глава семейства работает в Нерюнгринском ЛПУМГ, его супруга – на Нерюнгринсокй ГРЭС.

Всей семьей любят отдыхать на природе, увлекаются изготовлением новогодних (праздничных) костюмов. Трепетно хранят и передают из поколения в поколение традиции семейных праздников и торжеств.

Екатерина и Александр Агеенко работают в компании «Колмар», растят трех дочерей: Анастасию, Алёну и Анну. В этом году они стали победителями муниципального этапа республиканского конкурса «Семья года-2022» в номинации «Многодетная семья».

Это активная, позитивная, творческая семья, нежно и трепетно относится к деткам, поддерживая их инициативы и таланты. Девочки принимают участие в районных мероприятиях - как спортивных, так и творческих.

Светлана и Анатолий Назарчук - без преувеличения одна из известнейших семей района, практически ни одно культурное мероприятие не обходится без их участия. Светлана является организатором и режиссером всех благотворительных мероприятий.

Супруги живут в счастливом браке уже 25 лет, воспитали двоих сыновей - Даниила и Никиту, всегда поддерживают друг друга, все радости и невзгоды делят пополам. Их отношение к работе, семейные ценности и любовь к детям являются образцом для всех, кто с ними знаком.

Династия оленеводов Колесовых - один из старейших и известнейших родов Иенгры, сохраняющий самобытную культуру и традиционный уклад жизни. Семья с гордостью продолжает дело своих предков, в третьем поколении занимается оленеводством, охотой, ведет традиционный образ жизни. Все Колесовы от мала до велика стараются почитать обычаи предков, древний уклад жизни, сохраняют родной язык и национальную культуру, передают подрастающим поколениям секреты своего удивительного мастерства.

Общий трудовой стаж всех представителей династии – 290 лет.

Грачевы - трудовая династия работников железнодорожного транспорта. Виктор и Нэлла стояли у истоков строительства БАМа. Общий трудовой стаж всех представителей династии – 180 лет.

Нэлла Грачева всегда вела активную творческую работу в посёлке, где ни один концерт не проходил без её участия. Дочь Грачевых Оксана - обладатель Национальной литературной премии «Поэт года-2017».

Одна из образцовых семей Иенгринского эвенкийского наслега - Татьяна и Павел Юдинцевы. Они воспитывают 14 детей, которые растут в условиях заботы и взаимопонимания.

Любовь к музыке позволила Юдинцевым создать семейный оркестр народных инструментов.

Татьяна награждена орденом «Материнская слава» «Кун Кубэй Ийэ», является лауреатом премии Главы Республики Саха (Якутия) как мать-героиня, родившая и воспитавшая 14 детей. Отец семейства Павел удостоен почетного Знака «Ытык а5а» (Почетный отец) РС(Я). Кроме того, Татьяна и Павел получили орден «Родительская слава» из рук Президента РФ В. Путина.

Дружная семья Георгия и Натальи Козанашвили хорошо известная среди спортивной общественности. Супруг возглавляет Якутскую республиканскую федерацию киокусинкай каратэ-до, профессиональный тренер, чемпион мира по киокусинкай каратэ-до .

Под чутким руководством сенсея Козанашвили несколько поколений нерюнгринских детей изучали основы киокусинкай каратэ-до, многие стали победителями престижных соревнований.

Изо дня в день на личном примере Георгий показывает своим воспитанникам, что нельзя останавливаться на достигнутом. Нет границ для человека, который упорно работает для достижения самой смелой цели.

Георгий –тренер своих детей Сандро и Марии. Сын и дочь – неоднократные победители и призеры многочисленных соревнований различного уровня, в том числе Первенства Республики Саха Якутия, чемпионатов России, Европы и мира.

Семья Виктория и Олега Янополец с детьми Андреем и Ксенией ведет активный здоровый образ жизни, ежегодно принимает участие в «Кроссе нации». Они - болельщики и помощники организаторов спортивных соревнований.

Дочь Ксения - яркий представитель молодежи района, неоднократный победитель и призер соревнований различного уровня по кросс-биатлону.

Мама - член комиссии по делам несовершеннолетних, член Совета по образованию МО «Нерюнгринский район», депутат Чульманского поселкового Совета V созыва, входит в состав районного Совета женщин и принимает активное участие в общественных и благотворительных мероприятиях, проводимых в Нерюнгринском районе.

Дружная семья Наумовых – Алексей, Татьяна, Ксения и Полина - известны своей добровольческой деятельностью. Алексей– руководитель общественной организации «Добровольцы», входит в ТОП-300 волонтеров мира. Жена- руководитель волонтёрского объединения «Радуга» в ИТЛ № 24, активно поддерживает супруга в добровольческой деятельности.

Доброе сердце, милосердие и сострадание – это все про семью Цыганковых – Оксана, Андрей и их дети Алексей и Аделина. Цыганковы являются активными волонтерами штаба «Добровольцы» Нерюнгринского района, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, и поискового отряда «ПоискНеру».

Андрей работает в «ТранснефтьВосток». Оксана. – заместитель директора Центра психолого-педагогической помощи детям, танцует в якутском народном ансамбле «Аартык», занимается легкой атлетикой. В свободное время по праздникам практикует фудфлористику. Алексей занимается плаванием в ДЮСШ «Лидер», карате, брейк-данс при ЦРТДиЮ, научно-практической деятельностью при ИТЛ №24.

Аделина занимается хоккеем, танцами в коллективе «Вдохновение» при ЦРТДиЮ, посещает занятия по рисованию на песке «Песочные фантазии», английский язык, а также вместе с братом занимается в воскресной школе при храме Казанской иконы Божьей Матери.

С добрыми словами поздравлений к семьям обратились также начальник отдела социальной и молодежной политики районной администрации Наталья Угарова. председатель Совета отцов Анатолий Аракчеев, заместитель председателя Совета женщин Наталья Давиденко,

Праздник своими концертными номерами украсили творческие семьи нашего района – Хандама и Алексей Платоновы, Юрий и Светлана Скорины, Евгений и Вероника Барахановы, Вероника и Ксения Алексеевы, Дмитрий, Ольга и Варвара Пузиковы, а также исполнители и творческие коллективы.

Семьи получили подарки от спонсоров - стадион «Горняк», ООО «Хлеб», «Аскона», кафе «Абу Даби» и «Гастробар».

Остается добывать, что мероприятие состоялоюсь в рамках месячника материнства и детства, посвященного Году матери. Организатор – отдел социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации.

31 Января 2023, Вторник
В Нерюнгринском районе с учетом состояния льда закрыт зимник через реку Горбыллах к базе отдыха Нахот
26 Января 2023, Четверг
Победители Интеллектуального Чемпионата передали юным активистам свой приз – поощрительную туристическую путевку в Якутск