Для безопасности детворы

30.10.2021

На территории Нерюнгринского района находятся более двухсот игровых и спортивных площадок для детей. Далеко не все они соответствуют современным требованиям, в частности отсутствуют специальные покрытия, ограждение, освещение, информационные таблички, документация и т.д. Не проводится уборка и не меняется наполнение песочниц. А площадки, оборудованные в советское время, в отдельных случаях уже могут нести угрозу безопасности детворы.

Об этом шла речь на совещании, которое провели прокурор города Нерюнгри Андрей Орлов и глава района Роман Щегельняк. В заинтересованном разговоре приняли участие представители всех поселений, депутатского корпуса, школ и детских садов. Детально обсуждалась ситуация в каждом населенном пункте.

Например, администрация города уже начала межевание территорий жилых домов, чтобы в дальнейшем площадки, находящиеся на территориях многоэтажек, передать «в зону ответственности» управляющих компаний, обслуживающих эти дома.

Работа по приведению площадок в порядок будет вестись планомерно и системно. Первоочередная задача, поставленная прокурором, - к 20 ноября ориентировочно определиться по суммам, которые необходимы для приведения площадок в нормативное состояние.

Также на совещании обсуждался вопрос поведения несовершеннолетних в социальных сетях и мессенджерах. Речь шла как о детях, которые могут стать жертвами недобропорядочных граждан, так и о детях, проявляющих активность, граничащую с правонарушениями. Принято решение организовать методическую помощь для детей и родителей, чтобы защитить школьников от деструктивного интернет-контента и предупредить необдуманные проступки.

Еще одной важной темой стало употребление школьниками алкоголя, табака и курительных смесей. В связи с этим будет активизирована адресная работа с детьми и родителями, а также запланированы рейды по торговым точкам. В этом направлении особую активность проявляют депутаты, которые предварительно обсуждали эту проблему на заселении постоянной депутатской комиссии и разработали план первоочередных мероприятий.

В рамках совещания глава района передал прокурору ряд предложений районной администрации по обеспечению безопасности несовершеннолетних.

11 июля 2024, Четверг
Сегодня состоялось первое пленарное заседание вновь избранного Общественного Совета
8 июля 2024, Понедельник
. Знаменательное событие совпало с праздничной датой, подчеркивающей верность семейным традициям