Депутаты решили вынести на публичные слушания главный финансовый документ района

18.11.2021

На 25-й очередной сессии районного Совета депутатов внесены изменения в Устав муниципального образования «Нерюнгринский район», а также вынесен для рассмотрение в публичных слушаньях проект решения «О бюджете Нерюнгринского района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Решением сессии внесены изменения в бюджет Нерюнгринского района на 2021 и Положение об оплате труда муниципальных служащих в муниципальном образовании «Нерюнгринский район».

Депутаты утвердили Положение о Контрольно-счетной палате МО «Нерюнгринский район» и внесение изменений и дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Нерюнгринского района на 2022-2024 годы.

Три решения сессии касались вопросов арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Были утверждены базовые ставки годовой арендной платы за 1 квадратный метр аренды объектов недвижимости и методика расчетов арендной платы. Также приняли решение о предоставлении льготы по договорам аренды, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, на объекты недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Нерюнгринский район». Данное решение было принято в целях поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии.

На сессии депутаты утвердили Положение о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Нерюнгринский район», а также на территории сельского поселения «Иенгринский эвенкийский национальный наслег», Генеральный план сельского поселения «Иенгринский эвенкийский национальный наслег» и Правила землепользования и застройки сельского поселения «Иенгринский эвенкийский национальный наслег».

Депутатами были внесены изменения в состав и руководство постоянных комиссий в связи с изменениями в составе районного Совета.

Председателем депутатской комиссии по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству единогласно избран Виталий Гребенников, заместителем председателя - Андрей Кусков. Заместителем председателя комиссии по законности и регламенту стал Григорий Кузьмин, так же в состав этой комиссии вошел депутат Владислав Иллус.

Познакомиться с решениями сессии можно на странице районного Совета депутатов на официальном сайте Нерюнгринской районной администрации.

21 июня 2024, Пятница
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия первой смены детского оздоровительного лагеря
19 июня 2024, Среда
Депутаты актуализировали бюджет Нерюнгринского района