Депутат Госдумы Федот Тумусов в Нерюнгри

02.04.2021

В Неюнгринском районе в рамках региональной недели с рабочим визитом находится депутат Государственной Думы Российской Федерации Федот Тумусов. В течение нескольких дней он намерен посетить промышленные предприятий и социальные учреждения.

Очередную плановую поездку в наш район первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья начал с посещения местного медицинского колледжа и Нерюнгринской ЦРБ. Он дал высокую оценку проделанной работе по подготовке  медработников среднего звена и по модернизации и оснащению больницы новым оборудованием. Вместе с тем, Федот Тумусов обеспокоен тем, что местные учреждения здравоохранения укомплектованы персоналом всего наполовину. Это еще раз подтвердило верность намерений депутата, который ранее вместе с группой единомышленников уже внес в Госдуму законопроект о социальной поддержке жителей Дальнего Востока.

«Сегодня все методы развития Дальнего Востока идут через территории опережающего развития и "дальневосточный гектар". Экономические данные и статистика показывают объем инвестиций, прибыль и так далее. А вот жители Дальнего Востока, которые живут на территории ДФО давным-давно, они всех этих показателей на себе не ощущают. Поэтому мы давно говорим о том, что на Дальнем Востоке нужно ввести особую социальную политику», - сказал Федот Тумусов.

Для привлечения населения и улучшения условий проживания, а также стимулирования региона законопроект, предложенный Тумусовым, предполагает установить так называемый дальневосточный капитал. Предполагается, что тратить деньги капитала население сможет на открытие собственного дела на Дальнем Востоке или на оплату жилья — от ремонта до аренды. А по всей России средства можно будет использовать на образование или лечение. Также он предложил ввести в обращение карту дальневосточника, которая должна будет помогать льготно поступать в вузы, получать товары по сниженным ценам и т.д.

Говоря о необходимости привлечения врачей в Нерюнгри, депутат также намерен проработать возможности стимулирования врачей в рамках существующих программ или разработки новых.

Известный политик провел в Нерюнгри пресс-конференцию и поделился с журналистами планами по участию в сентябрьских выборах в Госдуму РФ. Он намерен возглавить региональный список «Справедливой России», но вместе с тем рассчитывает на поддержку населения и победу в одномандатном округе.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

15 Апреля 2021, Четверг
В Нерюнгринской центральной районной больнице успешно осуществляется Стратегия развития здравоохранения района на 2019-2024 годы, которая утверждена поручением главы Якутии Айсена Николаева
15 Апреля 2021, Четверг