Дань памяти и уважения

06.11.2023

Сегодняшний 48-й день рождения Нерюнгринского района и города Нерюнгри начался с возложения цветов к памятнику первостроителям, бюсту Гавриила Чиряева и к памятнику каюрам.

«Мы сегодня отдаем дань памяти и уважения первым людям, которые с непоколебимой верой пришли в эту глухую тайгу и построили не просто город-красавец, они создали индустриальный комплекс, который без преувеличения можно назвать памятником человеческому упорству и труду», - сказал глава района Роман Щегельняк.

Отдать дань памяти основателям города пришли представители органов местного самоуправления, общественных организаций, первостроители и молодежь.

У памятника Гавриила Чиряева в городским парке состоялся митинг. С большой благодарностью выступавшие вспоминали якутского политика, который стоял у истоков создания Южно-Якутского территориально-производственного комплекса и города Нерюнгри. На митинге выступили глава района Роман Щегельняк, глава города Илья Гудошник, председатель районного Совета депутатов Наталья Бараханова, первостроитель Анатолий Шевченко, студентка ЮЯТК Кира Верхотурова.

Как дань благодарной памяти алые цветы легли к памятнику каюрам, которые помогали первопроходцам осваивать природные богатства Южной Якутии.

21 февраля 2024, Среда
В этом году традиционный День оленевода в Иенгре будет посвящен Году семьи в РФ и Году детства в Якутии
14 февраля 2024, Среда
В День родного языка и письменности экспериментальная школа-интернат «Арктика» отметила свой 25-летний юбилей