Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Чтобы на столах нерюнгринцев была продукция местного производства

15.10.2020

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский вместе с заместителем Александром Трофимовым и начальником Управления сельского хозяйства Прокопием Окоемовым посетил в Беркаките личное подсобное хозяйство Сергея Лященко.

Сергей Лященко кормит жителей Нерюнгри и Беркакита мясом и молоком собственного производства на протяжении четверти века. Ежедневно он доставляет продукцию постоянным покупателям – до подъезда молодым и в квартиры пенсионерам. Он производит молоко, сливки, творог, сыворотку, куриное яйцо, свинину, говядину, крольчатину. Все продукция сертифицирована. О качестве говорит большой спрос. Но возможности личного подсобного хозяйства ограничены. Собственных средств недостаточно, чтобы строить новые помещения для содержания скота. Сегодня Ляшенко содержит всего 19 свиней, 10 дойных коров, 8 телят, больше сотник кур и несколько десятков кроликов. Таким количеством невозможно удовлетворить постоянно растущий спрос.

Лященко показал главе района незавершённые производственные объекты и попросил главу района о финансовой помощи для окончания строительства, расширения производства и развития хозяйства. Известный в районе производитель сельскохозяйственной продукции ни разу за все годы своей работы не воспользовался финансовой поддержкой республики и района.

«Хотя сельскохозяйственное производство не является ведущей отраслью экономики нашего района, но нужно обязательно помогать людям, которые заботятся о том, чтобы у наших жителей на столе всегда были свежее молоко и мясо, - сказал Виктор Станиловский. - Частный бизнес – это всегда непросто, а в сельском хозяйстве частнику тяжело вдвойне. Мы посмотрели хозяйство Сергея Петровича и теперь, работая на бюджетом будущего года, оценим, какими средствами будем помогать, посмотрим, что сможем сделать в сегодняшней ситуации. В первую очередь необходимо достроить цеха, чтобы поставить на поток производство сельхозпродукции. Если вложить сюда деньги, Лященко даст населению мясо и молоко, чтобы удовлетворить существующий спрос. В перспективе, вероятно, будет нужна муниципальная программа поддержки таких частных хозяйств. Экономика развивается, население растет, и конечно, нам нужно думать о том, как накормить наше население, особенно детей, экологически чистыми и свежайшими продуктами местного производства.»

27 Октября 2020, Вторник
До конца октября в Нерюнгринской центральной районной больнице (главный врач Алексей Яворский) будет завершена установка системы магнитно-резонансной томографии.
27 Октября 2020, Вторник
Итоги первого этапа республиканского конкурса детских рисунков.