500 миллионов на экологию

11.06.2019

На ГОКе «Денисовский» ведется строительство станции доочистки сточных вод стоимостью 500 миллионов рублей

В целях снижения негативного воздействия на водные объекты сточными водами АО «ГОК «Денисовский» совместно с партнером выполняет комплекс работ, направленный на проектирование, поставку оборудования и собственно строительство станции доочистки шахтных вод. Ввод станции в эксплуатацию обеспечит повышение качества воды, сбрасываемый в водный объект ручья Дежневка. Об этом сообщила Анна Цивилева, Председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп» на Петербургском международном экономическом форуме-2019.

Размер инвестиций на реализацию проекта от стадии проектирования до ввода в эксплуатацию составит более 500 миллионов рублей. «Запуск станции доочистки шахтных вод будет осуществлен в середине 2020 года. Реализация выполняемого мероприятия в полной мере значительно повысит экологическую безопасность ГОКа «Денисовский» группы компаний «Колмар», - отметила Анна Цивилева.

Ежегодно предприятиями компании «Колмар» реализуется программа природоохранных мероприятий, направленная на повышение экологической безопасности производства. Затраты на мероприятия по охране окружающей среды за 2018 год составили 685 млн. рублей, в 2019 году - составят более 1,2 млрд. рублей.

22 Сентября 2019, Воскресенье
Социальный проект «Наш двор» подвел итоги летнего сезона 2019 года
21 Сентября 2019, Суббота
Нерюнгринцы приняли участие в экологическом марафоне "Чистые берега Дальнего Востока"