46 нерюнгринцев получат жилищные сертификаты

15.03.2019

В Нерюнгринской районной администрации началась работа по выдаче жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера в 2019 году. Список получателей утвержден решением республиканской комиссии.

Всего в текущем году 118 якутян смогут переехать в другие регионы страны на постоянное место жительства. Из общего числа 46 получателей субсидии являются жителями Нерюнгринского района: в том числе 24 пенсионера и 22 инвалида.

Для рассмотрения республиканской комиссии из Нерюнгринского района были направлены учетные дела граждан, вставших на учет в качестве имеющих право на получение жилищной субсидии, в 1997-1999 году. Однако, в окончательной список включены только граждане, вставшие на учет в 1997 году.

После получения сертификатов у них есть 7 месяцев для приобретения жилья в ранее заявленных регионах России.

Переселение граждан из районов Крайнего Севера осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». На основании ст. 1 Закона №125-ФЗ право на получение жилищной субсидии имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и не получавшие субсидии на эти цели.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

22 Марта 2019, Пятница
Очередное совещание комиссии по контролю за проведением мероприятий по своевременной выплате заработной платы провела первый заместитель главы района Светлана Пиляй.
22 Марта 2019, Пятница
С 3 по 10 апреля 2019 года пройдет профилактическая операция «Такси» по проверке легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа
22 Марта 2019, Пятница
Гендиректор «Колмара» Артем Левин пинял участие в совещании по промбезопасности на угледобывающих предприятиях