46 нерюнгринцев получат жилищные сертификаты

15.03.2019

В Нерюнгринской районной администрации началась работа по выдаче жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера в 2019 году. Список получателей утвержден решением республиканской комиссии.

Всего в текущем году 118 якутян смогут переехать в другие регионы страны на постоянное место жительства. Из общего числа 46 получателей субсидии являются жителями Нерюнгринского района: в том числе 24 пенсионера и 22 инвалида.

Для рассмотрения республиканской комиссии из Нерюнгринского района были направлены учетные дела граждан, вставших на учет в качестве имеющих право на получение жилищной субсидии, в 1997-1999 году. Однако, в окончательной список включены только граждане, вставшие на учет в 1997 году.

После получения сертификатов у них есть 7 месяцев для приобретения жилья в ранее заявленных регионах России.

Переселение граждан из районов Крайнего Севера осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25.10.2002 №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». На основании ст. 1 Закона №125-ФЗ право на получение жилищной субсидии имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и не получавшие субсидии на эти цели.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

22 Мая 2019, Среда
В мае все пункты приема платежей Дальневосточной энергетической компании в Нерюнгринском районе оборудованы POS-терминалами. Теперь заплатить за электроэнергию, отопление, водоснабжение и жилищные услуги по квитанциям ПАО «ДЭК» граждане могут банковской картой.
22 Мая 2019, Среда
В качестве поддержки и развития субъектов индивидуального и малого предпринимательства АО «Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия)» реализует Программу льготного лизинга оборудования.
21 Мая 2019, Вторник
В администрации Нерюнгринского района прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и участию спортивной делегации в VII Спортивных играх народов Якутии