«Солнце в каждом»

13.05.2019

С 24 по 27 мая в Нерюнгринском районе  пройдет I республиканский Фестиваль культуры и спорта «Солнце в каждом», направленный на активное привлечение людей с инвалидностью к культурной и спортивной жизни. Общее руководство осуществляют отдел физической культуры и спорта, отдел молодежной и социальной политики Нерюнгринской районной администрации вместе с Федерацией адаптивных видов спорта Якутии. Организаторы ставят задачи поддержки и развития способностей людей с инвалидностью в спорте и творчестве, создание необходимых условий для их социальной адаптации, привлечения внимания государственных структур к проблемам инвалидов; пропаганды и развития параолимпийских видов спорта.
К участию в соревнованиях приглашены команды инвалидов (повреждение опорно-двигательного аппарата, общие заболевания и слабослышащие) от 18 лет и старше, имеющие 2 и 3 группу инвалидности.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

25 МАЯ - ТВОРЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Творческая часть проводится по четырем номинациям: танцы, вокальное творчество, хоровое пение, музыкально-исполнительское творчество.

26 МАЯ - СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Визитная карточка, волейбол сидя, волейбол классический.
Победители и призеры определяется по двум направлениям - творческая часть (по номинациям) и спортивные мероприятия в каждом виде спорта. Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, дипломами по каждому виду спорта, игроки – медалями и грамотами. Учреждаются специальные призы лучшим игрокам. В творческой части в каждой номинации участники награждаются дипломами соответствующих степеней и спецпризами.
Предварительные заявки на участие в Фестивале «Солнце в каждом» подаются до 17 мая 2019г. по электронной почте: yarol9voi@mailru, или по факсу 8(41147) 45251 - общество инвалидов, 8(41147) 43651- отдел физической культуры и спорта Нерюнгринской районной администрации. Контактный телефон 8 924 161 35 45; 8914 243 30 12 -Питнава Татьяна Алексеевна.
О своем желании участвовать в фестивале уже заявили команды Якутска, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Чурапчинского и Кангаласского улусов.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

14 Мая 2019, Вторник
На центральной площади г. Нерюнгри с 15 по 24 мая в торговых павильонах пройдет выставка-ярмарка продукции белорусских предприятий  для развития торгово-экономических, культурных и деловых связей между регионами Союзного государства России и Беларуси.
24 Апреля 2019, Среда
В Южной  Якутии с 15 по 16 июня проводится мокрый кубок ЭГДЭН