«Сокровища Севера, мастера и художники России 2019»!

28.02.2019

Компания «Абориген Экспо Тур»: совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Союзом художников России, Российским государственным домом народного творчества им. В.Д. Поленова и при поддержке Совета при Президенте по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы, Федерального агентства по делам национальностей организовывает проведение XIV Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019», которая будет проходить с 30 апреля по 4 мая 2019г. в павильоне №2 Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» г. Москвы.

Выставка «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019» будет проходить в дни весенних праздников. В парке «Сокольники» будет организована большая, культурная и праздничная программа, в которой будут принимать участие участники Фестиваля «Кочевье Севера».

Традиционно выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России» включает в себя следующие тематические разделы:

·         Достижения региона в области социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;

·         Продукция оленеводства, рыболовства, охотничьего промысла, дикоросы;

·         Национальные художественные промыслы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока;

·         Авторские работы мастеров и художников России;

·         Этнографический туризм;

·         Экологически чистые продукты питания.

Генеральной ассамблеей ООН 2019 год объявлен годом языков коренных народов мира. В рамках деловой программы выставки будет организована и проведена международная конференция, посвященная сохранению родных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. При поддержке генерального партнера «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» планируется оформление общего стенда, посвященного истории и развитию языков наших народов.

В рамках выставки - ярмарки проводятся Всероссийский фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Кочевье Севера».

По вопросам участия в выставке и получению дополнительной информации обращаться: тел. (903) 177-28-70; (967) 099-61-09;

e-mail: abоrigenexpo@mail.ru;

сайт: www.abоrigenexpo.ru

21 Мая 2019, Вторник
На базе Крытого стадиона «Горняк»  25 мая пройдет  Республиканская акция «Мир-Май-ГТО» в целях укрепления здоровья, гармоничного и всестороннего развития личности, воспитания патриотизма среди населения Нерюнгринского района.
14 Мая 2019, Вторник
На центральной площади г. Нерюнгри с 15 по 24 мая в торговых павильонах пройдет выставка-ярмарка продукции белорусских предприятий  для развития торгово-экономических, культурных и деловых связей между регионами Союзного государства России и Беларуси.