Цвет:
Размер шрифта: a a a
Интервал:
Изображения: Выкл
Выбор шрифта: Arial Times New Roman
Обычная версия

Об изменении в избирательное законодательство

Органы местного самоуправления
10.07.2020

ВНИМАНИЕ! 

Об изменении в избирательное законодательство: 

В Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были внесены изменения, в том числе затрагивающие процедуру сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов и формы подписных листов.

Так, в соответствии с пунктом 8.1. статьи 37 вышеуказанного Федерального закона на основании установленных законом форм подписных листов, организующая выборы комиссия утверждает образец заполнения подписного листа в части, касающейся указания соответственно наименования должности выборного должностного лица, наименования законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, представительного органа муниципального образования, наименования субъекта РФ, муниципального образования, наименования и (или) номера избирательного округа.

Кроме того, изменения, внесённые в статью 37 Федерального закона № 67-ФЗ касаются подписных листов. Утратил силу пункт 14 статьи 37, который предусматривал, что при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, инициативы проведения референдума допускается заполнение подписного листа на лицевой и оборотной сторонах. В соответствии с изменениями, подписной лист теперь изготавливается для заполнения только с одной стороны и должен содержать пять строк для проставления подписей избирателей.

Федеральный закон от 23.05.2020 N 154-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

 

27 Октября 2020, Вторник
Онлайн-книга
9 Июня 2020, Вторник
Депутаты предложили Главе Якутии с 15 июня 2020 года приступить к первому этапу возобновления деятельности предприятий и организаций, деятельность которых связана с потребителями
20 Марта 2020, Пятница
В рамках Дней правовых знаний в Республике Саха (Якутия) 23 марта в Нерюнгринском районе состоится прием юных жителей и законных представителей по вопросам правовой помощи